Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

прелести от таксистов: вместо иконки висит "SEX-наша работа!")

02:14 

посматриваю кино в "католическом духе". нашел сериальчики "Брат Кадфаэль" про монаха детектива и "Инквизиция". Начал смотреть "Инквизицию", началось всё с почти невинного инцеста: сынок подглядывал за матерью в процессе мытья, а младший братик умилялся рядом с ней. Потом этот братик спалил его и сказал что расскажет всё. Получилось так, что младший попал в пруд и старший не стал его спасать, но его вытащили. До этого младшего укусила крыса. Младший рассказал всё родителям, старшего брата посадили в подвал, он там провел сколько то дне, потом ему удалось выбраться, застает семью в состоянии умирания от чумы. Бог наказал за совершенный грех, пошел молиться. Началась гроза, в церкви разбился витраж, а перед нашим героем упал осколок с изображением глаза. Он, конечно, понял намек и выткнул себе глаз. Проходит 25 лет и мы оказываемся во Франции в период авиньонского пленения пап, когда у нас папа в Риме Урбант и антипапа Климент во Франции. Монашка решила убедить Климента, что он не прав, пришла, проткнула себе ладони (типа стигматы), но наш мальчик, который теперь инквизитор раскусил её "задумку". Барналь (так зовут инвизитора) прибывает по поручению папы Климента в Карпантра, где совершено убийство священника, распяли на кресте перед своей церковью. В это же время два врача из еврейского квартала, Давид и его сын Самюэль, нарушая запрет на лечение христиан, спасают в тяжелых родах жену и ребенка несчастного Лекло, который думал, что будет мальчик и обвинил евреев в том, что это девочка. Когда же Самюэль пытается остановить Лекло, чтоб он не рассказывал о спасении жены и ребенка (они еще и пытаются создать лекарство от чумы тайно), на кресте в ближайшей церкви горит аббат Тюйяр, потом его вырубает женщина, причастная к убийству судя по всему.

01:46 

вот и до Краснодара добежала идея зкр. народ потянулся, начинают высаживать аллейки. сердце то взывает))) будем ждать следующего этапа:lalala:

@темы: эра водолея

19:05 

форум-театр действительно вещь, и проживание, и дискуссия, и игра. Стоило наверно так долго помыкаться, чтобы найти то, что действительно заставляет задуматься и взаимодействовать с миром, а не только ненавидеть. Я не разделяю вывод о возможности и реальности выбора, который совершает человек. Выбор есть фикция иллюзии, в которой мы живем, и смешно говорить о выборе, освобождая себя от глупости или наделяя волей.

@темы: деятельность

00:12 

Донна Тартт "Тайная история" стала предметом чтения в этот раз. За такую концовку надо убивать. Вроде начала и задумала и..., в какой-то момент закончилась бумага в туалете, или может молоко убежало и надо было быстрее заворачивать. Конечно, сие можно оправдать таким широко растиражированным термином как постмодернизм, но не до такой степени же! Собственно герои не могут вызвать каких-то теплых чувств, но они вызывают, и за них можно переживать, сочувствовать, радоваться, осуждать и т.д. т.е. они вполне себе живенькие, своеобразненькие, живенькие. Но даже такие моральные придурки имеют право на завершение истории. Могла бы написать: извините не знаю как закончить, я бы честно говоря понял и простил. "хохот дятла" я запомню в контексте пения дятла, я был в общем-то не так далек. Сам сюжет, конечно, тоже не порадовал. Хороший сценарий, хорошее начало, а потом слив дерьма, даже бы сериальчик получился, персонажи требуют я думаю подвигов. Отношение к смерти и к убийству очень бодрит, хотя у нас общество такое кризисное, но это не позволяет нам отходить от "совершенства" и уходить в безысходность. А подумаешь человек, а подумаешь кишки наружу и т.д. И даже кажется какое-то движение было, чтобы развить в героях осознание (?). но в этот момент автор решила нах, кирпичи, топоры, зачем нам мораль, если можно "наполнить мир вещами" и радоваться ощущению "что что-то происходит". Книга разошлась в силу того, что здесь золотая молодежь, которая позиционирует себя выше и круче всех и когда убийство - это такая фигня, точнее это что-то обыденное, но при этом вызывает какой никакой интерес. Про Грецию пожалуй вообще умолчу, потому что мать перемать, хотя идея ничего так. Напустить псевдоинтеллектуальности для начала, сделать главными героями псевдокрасивых и умных персонажей, добавить кровищи и кишок, чутка драматизма, добавить мистики (на уровне астрологии, но это неважно), несколько раздражителей, чтоб скажем эмоции не путались (ха-ха) - вот залог коммерческого успеха.

@темы: книжный клуб

13:47 

Немного слов и предложений, учитывая, что скоро д.р. Что можно подарить?
- деньги я не люблю, но это актуально))
- хочу книжку о растениях, животных, птицах. Были такие издания АН СССР, назывались "Атлас растений... такого-то региона" (меня интересует Сев.Кавказ/ Краснодарский край)
- хочу халатик/ кимано/ что-то в духе (шмотки в общем, давно никто не дарил)
- вообще иногда маленькие приятности всегда очень приятны (что-нибудь от себя, от души так сказать).
о месте встречи мы договорились))

@темы: др

23:44 

почему в гей-клубе мне строят глазки лесбиянки, а в рок-баре бородатый мужик подкатывает??? как жить

09:32 

Здравствуй, "музыкальная шкатулка", не сказал бы, что скучал, но... будем вспоминать и добавлять трагизма.

02:27 

Please Like Me | Полюби меня вот и закончилась эпопея. Надежда, конечно, была глупой, но почему бы не побыть глупым в данном случае. Не хило накроет такой подход к решению вопроса, но посмотреть стоило на развитие этого маленького и милейшего романчика)) научили быть искренним и открытым, теперь и личной жизни только по чайной ложке:)


person of interest, продолжаем смотреть за ужином)))

@темы: трава

01:52 

Глупо было надеяться на лучшее, но почему бы и не побыть глупым в данном случае. Трудно этих людей вместе представить надолго, но это было так очаровательно, просто до писка. Удар хорош,я, конечно, понимаю, что у Д. эмоциональный диапазон как у музыкальной шкатулки, но это чересчур. Приучили человека быть искренним и открытым, теперь и личной жизни на пол ложки))

по немного смотрим person of interest, бодринько:)

@темы: трава

00:12 

Please Like Me | Полюби меня, вот же не было печали, ну в смысле была, конечно, но можно было обойтись, хотя это интересно. Вопрос любви всегда болезнен, особенно, когда не знаешь как быть. Даже не знаю кого из них пожалеть, конечно, Д. наверно отдышится, но как же быть с А., такая печаль. Трагичность усиливается в условиях безмерной искренности Д., понимает ли интересно, что с А.? Я почти уверен, что да, тогда шанс есть, но способен ли он это сделать. При любом раскладе результат будет, конечно, один, но переживать же интересно.

@темы: трава

23:05 

Стейнбек, еще один автор, чтобы понять которого стоит почитать более содержательное произведение, может быть. "О мышах и людях", ожидаемо. Фильм я смотрел уже давно, когда мне были интересны образы Малковича, но вот теперь прочитал собственно и это произведение. Ленни, по-моему мнению, аутист с определенной формой агрессии, в то время это воспринималось как слабоумие, а зря. Проблема аутистов в том, что они не способны или для них болезнен физический контакт. Разве Джордж этого не знал, если учитывать, что они так привязаны и он о нем так много знает. Первое, что необходимо помнить, их нельзя трогать. Агрессивность присутствует когда он гладит мышей, когда он шлепает щенка и тот умирает, когда он мог напасть на конюха, ну и когда он задушил девушку. Это нельзя оправдать его могучей силой. Хотя это тоже фактор. Кому как не Джорджу знать это, почему бы не предупредить? Можно допустить, что он не понимает, ок. Совесть у Джорджа, конечно, есть, но меня не покидает мысль, что он очень хотел избавиться от Ленни, который заставлял его жить и мечтать, еще больше боялся в это действительно поверить, особенно после старика... Совесть не позволила ему оставить Ленни без мечты, да он умер с мечтой, благородно очень. Судьба старика, наверное не самое худшее в нашем бытие...

@темы: книжный клуб

02:30 

пишу курсовую по дошкольникам и формировании у них представлений о животных и вспомнил о своих любимых животных-игрушках. Желтый цыпленок и лиса в синем платье (их уже нет наверно, порыдать чтоле) аааа:gh:

02:19 

Please Like Me, да действительно, теперь я могу смотреть назад с улыбкой и даже ржать очень громко. надо было сохранить дневники и ржать еще громче! кто бы мог подумать:lol2::gh:

23:09 

Макс Фрай. Наверно стоит все-таки более солидное произведение прочитать, хотя рассказы вполне, но маленькие совсем. Лет 6 назад она бы стала моим кумиром, ну или по крайней мере она мне очень понравилась, когда я читал куатьев, анхелей, кастанед и иже с ними, Фрай даже расслабляет в какой-то мере:) как ветерок, как дуновенье ветерка, дыхание и т.п. ощущения.

@темы: книжный клуб

15:20 

игра по Гамлету. не могу считать игру состоявшейся ни для Мышкина ни для себя, поскольку взаимодействия никакого не произошло. Хотя не исключается факт отсутствия опыта;) Ломка людей в духе наверное происходило, но конфликта психологического я не увидел и не почувствовал. Безвариативный сюжет, очень странный и бессмысленный. Хотелось проиграть именно конфликт ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИХ сторон, а не одностороннюю передачу. Может и хорошо, что убили раньше (ПОЧЕМУ?). "Дыхание мертвеца" - вот же бред, но запомню))) Сыграли все очень хорошо, конечно))

@темы: ролевики

16:28 

Огонь игра по ВФР, как еще передать. Для чего там был нужен Лантенак, и без него бы обошлись. Страсть алчет смерти. Хорошо, что у меня уже есть опыт, а то бы отравился:alles: и теперь я могу порыдать (!). Марат вне бытия по-моему,как фейерверк и как полет!

@темы: ролевики

00:20 

у меня на авторе24, рейтинг 30, возможности безграничны:D

22:18 

о Захри и живой (квантовой) физике. Как можно уйти от законов гена и информации, ведь многое или всё определяется точностью передачи мысли и соответственно видения. При чем здесь вообще материальный план?) Представление кельтское невозможно соотнести с современной жизнью, потому что механизм не раскрывается, ну если вы, конечно, не бог:) Но если мы поверим Захри, то поверим и в энергию, точнее увидим механизм живой физики как он есть. Мир состоит из множества энергий, переходящих, но по закону не исчезающих, не распадающихся (хотя здесь есть вопросы ко злу). Действительно все сведено к простому, но как это впихнуть в мировосприятие, и в то же время это прекрасно:) Открытия нас ждут, но не всегда услышим мы ответ.
p.s.Фробишер оправдан.

@темы: книжный клуб

01:48 

обычно на ВР из 5 возможных заказов 3-4 ж (что делать конкуренция:alles: а тут стоит м, аж глаз начал течь))))

синдром утенка

главная