можно наверно найти оправдание многим вещам. но что делает религию не вечной, но преобразующей. люди бесконечно прекрасны в своей вере с одной стороны, и бескрайне ужасны с другой. что меняет она в человеке и что в ней находят. для меня это была скорее подсознательная стеночка, не позволяющая дойти до суицида или скорее оправдывающая мысли об этом, потому что это скорее делала любовь (спасибо ей, что она со мной).
сейчас религия для меня ничего не значит, я люблю Бога, но я оторвал его от религии, потому что она мне не объяснила происходящее. из книг о Боге, той же библии: это невероятно маниакальное, депрессивное, злобное, гнетущее, наказывающее существо. разве нет? когда мы говорим о боге, мы говорим о гармонии с собой и с миром. поэтому не может отрицающее быть богом. иначе прахом бы уже всё пошло:)
боль, которая касается каждого из нас, коснулась или коснется, раньше положенного или в сроки, кто это решает? Бог? тогда я должен первым назвать его маниакальным существом и извращенцем. Человек. Кстати тут можно обратится к Адаму. когда он был близок к Богу, свободно разговаривал, не знал боли и страданий и жил вечно, имея материальное тело. после грехопадения всё пришло. НО это выбор человека. а Бог? отдаляется, отрицание не нарушит гармонии. но он разговаривает. для меня это стало открытием. Болезнь - это и есть беседа с Богом. разве не пересматриваешь правила своей жизни, когда заболеваешь, а нужно глубже посмотреть и понять. интересная мысль для меня. а религии это чаще всего неисполненное или содеяное, или что-то из разряда. а нужно всего лишь прислушаться...

@темы: религия и Бог