00:38

В первый день я запланировал поездку в Петергоф. Удивительно, что человек (это я о Д., но может и еще кто?)не был в этом месте, где в полной мере можно ощутить сердце и дух истории этого города. Добираться до Петергофа было я решил электропоездом как в первый раз своего посещения, плюсы этого пути были проверены еще раз. Наш гостеприимный друг уверил, что он жаворонок и что ему нужно встать рано, но оказалось у менягораздо ранний подъем. Переменная погода дала о себе знатт уже с утра, ее можно было наблюдать через огромное окно,но дождя явно не должно было быть, по крайней мере в первой половине дня.
Позавтракали бутербродами с сыром (кстати из Финляндии, Йож на днях был там и закупился) икусочком кекса,приготовленного им же (кекс появился как результат гостепримного жеста в честь прихода Исаева Д.Д.. сейчас его многие знают в нашем сообществе из-за гонений, увольнения ипреследований. Местные ему помогают, в частности Йож, вообще у него имя Егор, всячески старается, он организовал лекции за плату для сообщества, мы сходим, они написали резюме, вроде есть какие-то варианты, но и заграница тоже не самый плохой выход, США кстати закрыли общение с россией в этом смысле оказывается).
От станции Удельной метро мы довольно быстро добрались до станции Балтийская, где находится одноименный вокзал. Приобрели билеты до Нового Петергофа, сейчас это 55 р. Система контроля мне очень нравится: приобретаешь билет и потом через турникеты по штрихкоду проходишь на свой поезд и через станции. От вокзала в Петергофе нужно еще пройти, есть автобусы, но пешком, конечно, интересней. Кое-кто уговорил меня не брать сандали, вот это зря, потому что ноги будут не рады. Но увы. Немножко заплутали, как нам показалось, но на самом деле там один путь и трудно промахнуться. По пути попалась площадь революции, памятник к 10-летию (1927). Прошли по берегу озера, красивый вид на церковь и вот он вход в сады, уже слышится речь иностранцев и громкие возгласы торговцев сувениров. Первыми попалась группа испанцев, ну как же не вспомнить кое-кого, уж не буду пальцем показывать. Огромное количество иностранцев на самом деле: испанцы, французы, немцы, японцы, но больше всего китайцев. Входной в Нижний сад 300 р., где и находятся фонтаны и выход на ристань Финского залива.
Вот мы и окунулись в этот чудный мир. Петровского здесь совсем чуток, но жалеть не о чем, только гулять и радоваться. Спустились мы у каскада с золотыми статуями и Самсоном, сплошные сверкающие задницы. Это собственно центральная аллея. Сфотографировал Д.на мостике (обязательная точка для всех туристов). На этом мосту был Мени: фигура,лицо, волосы, улыбка. Жаль что не получилось сфотографировать. Дальше в общем-то можно было гулять пока позволяют ноги. Интересная встреча произошла у фонтана с львами и нимфами: девочка-подросток подозвала герцога для фото. Ну он не отказался. Мы ее потом еще раз встретили на другой аллее, выяснились подробности: это что-то типа хобби по сбору друзей в вк. Я отказался от сей демонстрации. К сожалению каскад Марли был закрыт. Мы дошли почти до конца по центральной аллее и поглазели на Адаму, Еву,фонтан Солнце, Сад, Грод (по этому каскаду мы поднялись к выходу) и др. Дошли до фонтана шутиха, там в определенное время проиводится выброс струй воды. По скольку время точно известно интересно ли это не знаю. Недалеко тоже любопытный элемент- статуя Петра, он довольно высоко, но у него открытые сапоги и в них принято кидать монетыы, на самом деле не очень просто, но очередь выстраивается.
Дальше продвинулись к Финскому заливу, перекусили чем-то очень странным, вместо куринной котлеты в бутере было что-то хлебное и чуть куриного. От Петергофа до Эрмитажа по заливу ходят метеоры, было бы, конечно прикольно, но подойдя к кассам и .. 700р. Я как-то проделывал это путешествие за меньшие деньги и не за свой счет.
Прогулялись по Финскому заливу, посидели на камушках. В метрах 20 сидела группа ура патриотической молодежи в музыкальном смысле. Красиво пели, но не в тему атмосферы. Одна из девушек, гуляющих вдоль берега подпела в рифму, добавив сарказма (ну это такие песни с очень незамысловатой рифмой). двинулись обратно, появилась идея прогуляться еще по Невскому. Это было на самом деле лишним, потому что ноги ныли. Дошли до Марсового поля, памятнику революции и гражданской войны, здесь наш друг тоже не был и удивился почему оно так выглядет. Потом пошел дождь, немножко заплутали в метро, кто-то даже запаниковал, долго искали что купить поесть. Но вот наконец снова на Дрезденской. Познакомились с девушкой Йожа Ирой. Не буду тут позорить герцога так и быть)) до следующих встреч, мой друг.

@темы: путевые

Комментарии
21.07.2015 в 01:24

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мне в Петергофе очень понравилось - именно потому что там история очен хорошо оущается)
21.07.2015 в 01:25

от нуля до восьмидесяти парашютов
Мне в Петергофе очень понравилось - именно потому что там история очен хорошо оущается)
22.07.2015 в 00:12

Еще, ещё! Увлекательно))
26.07.2015 в 00:21

Ира кстати не девушка Ежа, они просто вместе снимают)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии